Daftar Isi
Daftar Isi
Daftar Umrah
Daftar Haji
Badal Haji
Daftar Umroh Daftar Haji Badal Haji
WA: Fauziah | Fais |

Haji Khusus Visa Furoda 2023

Haji Plus Khusus Visa Furoda 2023 Arfa Tour

haji plus 2023 visa furoda

Haji Khusus Visa Furoda 2023 berangkat tahun ini juga hanya USD -?-

wa travel umroh resmi - arfa tours

Detail Haji Plus 2023 Arfa Tour - Lain halnya dengan ibadah umroh yang dapat di laksanakan kapan saja, ibadah haji hanya di lakukan setahun sekali yakni jatuh pada bulan Dzulhijah. Tahun 2023 ini sudah mulai banyak calon jamaah haji yang mendaftarkan diri untuk pelaksanaan ibadah haji di tahun 2023. Melaksanaan ibadah haji adalah ritual ibadah umat muslim di dunia dan masuk dalam rukun Islam yang kelima, Ibadah Haji adalah rukun Islam yang kelima setelah syahadat, shalat, zakat dan puasa.

Melaksanakan ibadah haji merupakan ritual tahunan yang dilakukan oleh kaum muslimin sedunia yang mampu baik fisik ataupun materi, ibadah haji dilaksanakan di kota Makkah dengan beberapa macam ritual. Arfa Tour telah menyiapkan Haji Plus Khusus 2023 dengan menggunakan Visa Haji Furoda. Yakni satu-satunya program haji non kuota yang sudah sah dan terdaftar oleh Pemerintah Kerajaan Arab Saudi. Haji bersama Arfa Tour menggunakan pesawat Saudia Airlines (direct). Pelaksanaan Ibadah Haji dimulai di tanggal 8 Dzulhijjah ketika seluruh umat Islam bermalam di Mina, lalu wukuf atau berdiam diri di padang Arafah pada tanggal 9 Dzulhijjah nya, kemudian berakhir setelah melempar jumrah atau melempar batu simbolisasi setan. Dan pada tanggal 10 Dzulhijjah, masyarakat Indonesia biasa menyebut juga hari raya Idul Adha sebagai perayaan hari raya Haji kerena bersamaan dengan ibadah haji.

paket haji khusus visa furoda 2020 murah - arfa tour

Tentang Haji Plus Khusus Dengan Visa Furoda

Haji Plus dengan visa Furoda tidak sama halnya seperti para jamaah haji reguler, dan juga haji plus yang memakai visa haji sebagai akses untuk masuk ke tanah suci. Visa Furoda sudah dibuat secara khusus bagi para jamaah haji yang akan berangkat berhaji memakai kuota pemerintah Kerajaan Arab Saudi. Haji Furoda tak mengambil jatah kuota haji pemerintah RI, karenanya calon jamaah tak perlu mengantre seperti para calon jamaah yang mendaftar haji reguler dan haji plus (kuota haji RI). Kuota haji Pemerintah Kerajaan Arab Saudi diberi terhadap siapa saja calon haji di dunia yang berkeinginan berhaji via perantara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi secara lantas dan ini senantiasa ada setiap tahun. Tapi tentunya via proses dan persetujuan pemerintah kerajaan terdahulu.

Telah dikabarkan sebelumnya bahwa Haji Furoda adalah program haji non kuota yang sah dan terdaftar. Mentri Agama Republik Indonesia pernah mengatakan bahwa pemerintah kerajaan Arab Saudi telah menyediakan kuota sendiri untuk para tamu-tamunya, persoalan berapa besar kuotanya dan juga seperti apa persyaratannya, pemerintah RI tak mengerti karena hal ini yakni prioritas pemerintah kerajaan Arab Saudi. Informasi yang sempat ramai diberitakan di media mengenai calon jamaah haji yang batal berangkat karena memakai program haji non kuota sebagian waktu lalu mungkin masih menghantui Anda yang belum mengerti terang duduk perkaranya. Tapi, kalau Anda meniru informasinya, buntut perkaranya yakni visa yang mereka gunakan bukanlah visa haji. Iya, sebagian besar dari mereka memakai visa ziarah ataupun visa ummal. Dengan Haji Non Kuota Visa Furoda, Anda tak perlu kuatir karena visa yang dipakai adakah visa khusus untuk haji dengan kuota pemerintah kerajaan Arab Saudi yakni Visa Furoda.

paket haji khusus visa furoda 2020 murah - arfa tour


© 2022 - Arfa Tour. All Rights Reserved
Logo Asita
Logo Iata
Logo Kementrian Agama Indonesia
Siskopatuh
Logo Wahyu Studio
Logo Saudia Airlines
Logo Emirates
Logo Etihad
Logo Garuda Indonesia
Logo Turkish Airlines